Купить щенка йоркширского терьера!

Купить     Форум     Блоги     Видео     Уроки     Фотографии     Статьи     Журналы     Знаменитости

Йоркширские терьеры > Фото йоркширских терьеров > Йорки Игоря Угольникова

 
Фото йоркширского терьера (йорка) Игоря Угольникова

В избранное!

Отправить ссылку другу

Подписаться

Добавьте комментарий к фото:

Имя:

Email:

Текст:

 

Фото йоркширского терьера (йорка) Игоря Угольникова

Краткая информация о владельце йорка

Для того чтобы вы могли больше узнать об Игоре Угольникове, здесь мы приводим текст его интервью одному известному журналу.

/Оба-на-угол/, /Угол-шоу/... Пожалуй, не найдется больше артиста, который так часто и удачно обыгрывал бы свою фамилию. Но дело даже не в ней. Весь секрет заключается. В улыбке. Такая улыбка, озорная, ироничная, лукавая и в то же время бесконечно добрая, присуща только этому человеку. Когда он появляется перед публикой, у нее моментально срабатывает рефлекс хорошего настроения. А что еще, как не реакция публики, служит зеркалом, в котором отражается талант любого актера?

- у меня сегодня выходной. Первый раз в этом году, - С ходу сообщил нам Игорь, выходя из машины.

Стало как-то неловко : человек, можно сказать, в кои-то веки хотел спокойно провести день, ни куда не выезжая, а тут мы со своими вопросами, съемками, собаками. Но недовольным Игорь не выглядел: его фирменная улыбка, собравшая миллионы поклонников, тихий, мягкий, даже какой-то вкрадчивый, голос - все создавало впечатление полной умиротворенности и гармонии с окружающим миром, по крайней мере с той небольшой его частью, которая в данный момент покоилась у него на руках. Но не в меру подвижный собачий нос выдавал высший градус по шкале любопытства, а маленькие глазки - буравчики внимательно изучали нацеленный на них объектив.

- Это и есть Зяма?

- Он самый, собственной персоной.

- в голосе чувствуется законная гордость счастливого владельца самой лучшей собаки в мире. (А какой, собственно, хозяин думает иначе? Или это не хозяин вовсе). Вскоре созерцание объектива Зяме наскучило, и он потребовал, чтобы его спустили на землю в связи с острой необходимостью исследования окружающей среды и выявления новых запахов. Именно такая формулировка читалась на симпатичной мордашке ухоженного йорка. Требование Зямы было удовлетворено незамедлительно.

- Вы всегда вот так бессловесно общаетесь? На телепатическом уровне?

- А разве он недостаточно красноречив?

Да, тут не поспоришь, мимика у этой собаки более чем выразительная. Никогда бы не подумала, что йорки на такое способны. Проходя мимо одного из самых элитных подмосковных ресторанов, он так смерил взглядом швейцара, стоящего у дверей, что последний поспешил ретироваться, сделав вид, что ему что-то срочно понадобилось внутри. Йорк йорком, а характерец-то отнюдь не декоративный!

- Да-а-а, характер у него не сахар, он очень своеволен, поскольку по природе своей является лидером. И своеволие свое он начал проявлять еще «во младенчестве», Какое там! Даже раньше! Когда я его только- только приехал забирать у хозяйки. Собственно, получилось как? Четыре года назад я хотел сделать жене подарок на Рождество и подумал, что лучшим подарком будет собака, причем небольшая, чтобы ее можно было без проблем посадить, например, в машину. Ну и решил проконсультироваться у специалистов.

Обратился к Ивану Затевахину, он мне порекомендовал эту породу. И я поехал к одной даме, у которой недавно ощенилась собака - хотел присмотреться, выбрать. Щенков было всего двое, и я сначала взял из коробки на руки Зяму. Покрутил его в руках, посмотрел и положил обратно – хотел взять посмотреть другого. Но в этот момент Зяма предопределил свою судьбу: он начал не просто скрестись, он начал орать, лезть, переворачивать коробку: «Ты же меня уже выбрал, ну почему ты тянешься за другим щенком, ты же выбрал меня!» А я уже знал о том, что на самом деле не ты выбираешь собаку, а собака сама выбирает себе будущего владельца. И Зяма выбрал меня, о чем я абсолютно не жалею, потому что это настоящий полноправный член семьи. Причем главный - на меньшее не согласен.

- И вы с этим вот так просто смирились?

- Мы просто его все очень любим и балуем. Может быть, даже слишком. Ведь когда я хотел подарить жене собаку и узнал о йорках, мне они очень понравились. Я видел таких собачек у своих друзей, даже у Бельмондо. Вот и подарил ей этого... маленького.

- А чем, собственно, вам его размерчик не нравится?

- Утверждается, что он у нас мальчик-переросток. То есть нормальный йорк не должен весить пять килограммов. Но доктор, ветеринар, который к нам приходит, все время удивляется и говорит, что он нетолстый, не перекормленный, абсолютно нормальный. Просто он у нас качок. Это первенец был у папы с мамой, может, поэтому и такой крупный. Мы даже иногда называем его крупной домашней диванной овчаркой.

- Что, настолько серьезен?

- Он может быть разным. Как правило, это зависит от настроения, в котором пребываю я на текущий момент. Он прекрасно его перенимает: если я грустен, он тоже грустен, если у меня веселье, значит и он веселиться до беспамятства. Бывает, что Зяма, будучи в ударе, ведет себя более чем активно: вертится, как юла, бросается в меня игрушками, в общем, вызывает на бой. Я же говорю, что это настоящая серьезная собака. Он родился овчаркой в душе, а природа наделила его элегантной внешностью йорка, Был однажды забавный случай: к нам в гости приехал наш товарищ Саша Иншаков, а у него огромные мастифы живут, такие гиганты, колоссы. А мы как раз незадолго до его приезда Зяму и взяли, то есть он был еще совсем маленьким. Вот Саша увидел его и пошутил: «Боже мой! У моих собак блохи больше!» Чем нас с Зямой, кстати, сильно обидел. Но после того, как Саша по знакомился поближе с нашим псом, он заявил: «Зяма, я был не прав по отношению к тебе, ты действительно очень крупная собака».

- Чем же он умудрился покорить главного каскадера и кинолога страны?

- Наверное, характером своим, манерой поведения, чувством собственного достоинства в конце концов. Зяма бывает надменным, бывает, наоборот, очень ласков со всеми. Он очень любвеобильный, радуется порой буквально всему человечеству, счастлив безумно, если с ним общаются, его ласкают. Но дома (а мы живем за городом), если кто-то подходит к нашему забору, он начинает рычать, гавкать, всем своим видом показывая, что он здесь хозяин и посторонних не впустит ни за что.

- А откуда у него, собственно, кличка такая... м-м-м... оригинальная?

- Мы назвал и его в честь Зиновия Гердта. Это было его имя в кругу друзей. И поэтому, когда я завел собаку, я пришел к Гердту, показал ему фотографию щенка и спросил: « Можно я назову его Зямой?» И Гердт, повертев фотографию в руках, ответил, улыбаясь: «Кого? Вот этого симпатягу? Называй! Но это он в быту, конечно, Зяма, а так у него есть какое - то длинное-длинное имя, записанное в родословной, которую читать можно, наверное, только стоя там поколений пятнадцать! А мы решили дать ему человеческое имя, потому что он почти человек, по крайней мере, артист он настоящий: он всегда демонстрирует, что ему в данный момент необходимо. Устал ли он, хочет спать, хочет играть, ест, пить - все-все можно на этой мордашке прочитать. На Зямином лице в это время читалась откровенная скука - ему явно надоело изображать из себя фотомодель, поэтому он, скосив в сторону глаза, скорчил откровенно равнодушно - презрительную мину, но, будучи собакой воспитанной, все же терпеливо сидел на руках у Игоря, не пытаясь отвоевывать свободу с боем. А может, ему стало просто хорошо здесь, на солнышке, среди нежной весенней зелени, только-только распустившейся, не успевшей даже еще набрать сок. То, что Зяма оказался любителем природы, мы, сразу направился к газону, брезгливо поднимая лапки, чтобы не испачкать их в дорожной пыли. «Фи - и! Как тут грязно! - явственно читалось на его мине. Оказавшись на травке, Зяма заметно повеселел, и с удвоенной силой рванул вперед, да так, что Игорю пришлось даже попросить его , правда, очень вежливо, не тянуть так сильно поводок.

- у него есть еще одна интересная особенность: жена, то есть мама, точно знает, когда я приеду, потому что примерно за полчаса до этого Зяма уже сидит на ступенечке и смотрит в окно - меня встречает. Как он определяет, что это именно я, не знаю, может быть, по шуму двигателя? И когда видит мою машину, уже подъезжающую к дому, что с ним творится! Он только, что не выпрыгивает из шкуры! Он готов прыгать на нее, чтобы меня скорее оттуда извлечь, хотя на самом деле к машине Зяма относится резко отрицательно. А покупали-то мы йорка именно в расчете на то, что он транспортабелен. Но тут как раз все понятно: мы, когда забирали его, везли домой на машине, и когда поехали с ним еще куда-то (а это была его первая поездка, не считая «доставки на дом», он решил, что его хотят отдать обратно и взбунтовался. И с тех пор он очень неодобрительно относится ко всякого рода выездам, хотя и терпит. Он у нас вообще очень терпеливый мальчик. Уж на что, например, не любит доктора (а за что его, собственно, любить, если он все время приходит и то зубы дергает, то уколы делает?), но как - то раз мы снимали ему зубной камень без наркоза, и Зяма лежал, смотрел на меня, а я его уговаривал: «Зяма, потерпи, еще немножко осталось, еще совсем чуть-чуть». И видел в глазах его: «Ну немножко, да? Тогда ладно, потерплю». И я, вы знаете, был восхищен его стойкостью и долготерпением. Не всякий человек такое выдержит, а это все-таки собака. У меня же раньше не было никакого опыта общения с собаками, Зяма наш «первенец». Был когда-то у бабушки с дедушкой кот по кличке Сволочь, и все. А собака появилась вот только недавно, но зато уж пес так пес. Охранник! Недавно вот гнал соседского чау-чау от нашего участка до его владений, и не успокоился, пока тот не ретировался домой. Бежал за ним с лаем, яростно так, шерсть дыбом. Я свою собаку не узнал тогда. Вообще, на улице он себя безобразно ведет. На поводке ходить рядом он у нас не приучен - тянет, как конь, на собак кидается, не дай бог им ко мне подойти - все, караул, папу обижают. Я же говорю, он в душе овчарка.

- Не пробовали его снимать, раз у него такие таланты?

- Нет. Я очень боюсь животных, особенно на съемочной площадке. Они же прекрасно чувствуют, что сами выступают, и все внимание должно быть направлено только на них. Они не играют, они живут, и переиграть их невозможно. Но для хорошей игры должно быть «правильное» настроение. Я считаю, с животными вообще нельзя выступать, их можно только любить. А сцена - это профессиональное, не всякий человек достоин, входить сюда, в «святая святых». Он должен обладать какими-то определенными качествами и профессиональными

навыками, чтобы появиться там. А дети и животные, как существа органичные, живут по своим законам, они не умеют играть, не умеют притворяться, и это хорошо, но это для сцены, конечно, не годится. - Игорь, а сами-то Вы где сейчас прикасаетесь к святому? Над чем работаете, помимо «Доброго вечера»?

- Ну вот сегодня, например, во МХАТе пройдет вечер, посвященный В.И. Ленину, его дню рождению, и мы, актеры, решили провести лениниану, посвященную его памяти: будем петь песни о нем, стихи читать. Я, например, буду петь песню, которая называется «Мне дедушка рассказывал». Что еще? Сейчас во МХАТе идет спектакль «Девушки Битлов» с моим участием. И опять же мы репетируем новый спектакль «Гамлет в остром соусе», но, как правило, в период подготовки спектакля о нем не говорят, поэтому расскажу о нем, когда он выйдет.

А еще я заканчиваю свой фильм, который я долго снимал, в течение четырех лет с момента написания сценария. Это мой режиссерский дебют, серьезный такой фильм. Вернее, как сказать серьезный, я же в принципе не могу ничего серьезного делать, так что получилась эдакая авантюрная мелодрама. Я там себе написал роль, но не стал ее исполнять, потому что нельзя сидеть на двух лошадях - седалища не хватит - я ведь еще эту картину и продюсирую. Собственно, все и затормозилось только потому, что я не знал, что такое работа продюсера в кино, но оказалось - никакой особой специфики нет, и когда я это понял, все пошло гораздо быстрее. Там будет отличный актерский состав: Чурикова, Соломин , Михайлов, Барбара Брыльска. Мне давно хотелось попробовать себя как режиссера, но не было возможности, а тут выдался такой шанс, тем более был небольшой перерыв на телевидении. Да, еще мы с двумя авторами пишем сценарий сериала.

- Сейчас Валера Тодоровский (мы с ним в хороших товарищеских отношениях), второй раз уже предлагает сняться в фильме. Первый раз он мне предложил роль адвоката в многосерийном фильме «Закон», который выйдет этой осенью. Он прислал мне сценарий, я его прочитал, но отказался. Не потому что сильно занят, я вообще, если хочу чего-то, то все успеваю. Вот сейчас, например, в хоккей играю за сборную ветеранов, команда «РОСИЧИ». Так вот, я тогда сказал, что мне не хочется сниматься, потому что в наших сериалах все одно и то же, как будто их штампуют где-то под копирку: милиционеры, бандиты, коррумпированные чиновники, девушки какие – то. Все какой-то один большой сериал, который меня и на улице-то не радует, а уж в кино и подавно. О том, что люди чаще всего бывают не очень хороши, я и так знаю. В общем, нет во всем этом такого светлого праздника, а мне именно его и хочется. А сейчас поступило , как я уже говорил, новое предложение – двенадцать серий нового комедийного сериала, но я взял некий тайм-аут, чтобы подумать. Сценарий опять про нашу действительность, но если ее пытаться снять в пародийной манере, то, может, это того стоит. Возможно, подобные фильмы как-то и скрасят нашу жизнь, заставят людей улыбнуться. А я такую задачу себе ставлю и в кино, и в театре, и на передаче. И я подчеркиваю: именно улыбнуться, потому что смешить наших людей можно просто - иногда им достаточно просто показать палец, и они будут ржать, как ненормальные.

- А вот заставить их улыбаться - задача посложнее, и это не всякому дается. Смех - это просто, улыбка - мудрее, глубже, интереснее, и если мне удается сделать так, чтобы люди улыбались как можно чаще, я считаю, что не зря хожу по этой земле.

Ольга Левшакова.

 

Фотографии других известных владельцев йоркширских терьеров

 
Йоркширский терьер и Али Симс Йоркширский терьер и Анфиса Чехова Йоркширский терьер и Алена Водонаева Йоркширский терьер и Александр Ревва

Али Симс

Анфиса Чехова

Алена Водонаева

Александр Ревва

Йоркширский терьер и Александр Песков Йоркширский терьер и Анжелика Варум Йоркширский терьер и Эшли Тисдейл Йоркширский терьер и Бритни Спирс

Александр Песков

Анжелика Варум

Эшли Тисдейл

Бритни Спирс

Йоркширский терьер и Дарья Донцова Йоркширский терьер и Дима Билан Йоркширский терьер и Эмми Россум Йоркширский терьер и Ева Пакула

Дарья Донцова

Дима Билан

Эмми Россум

Ева Пакула

Йоркширский терьер и Хиллари Даф Йоркширский терьер и Игорь Угольников Йоркширский терьер и Ирина Апексимова Йоркширский терьер и Изабелла Мико

Хиллари Даф

Игорь Угольников

Ирина Апексимова

Изабелла Мико

Йоркширский терьер и Ж.-П. Бельмондо Йоркширский терьер и Жизель Бундхен Йоркширский терьер и Кармен Электра Йоркширский терьер и Ким Кэттрал

Ж.-П. Бельмондо

Жизель Бундхен

Кармен Электра

Ким Кэттрал

Йоркширский терьер и Крис. Каваллари Йоркширский терьер и К. Орбакайте Йоркширский терьер и Ксюша Бородина Йоркширский терьер и Лада Денс

Крис. Каваллари

К. Орбакайте

Ксюша Бородина

Лада Денс

Йоркширский терьер и Мэдден Йоркширский терьер и Мили Сайрус Йоркширский терьер и Миранда Керр Йоркширский терьер и Молли Симс

Мэдден

Мили Сайрус

Миранда Керр

Молли Симс

Йоркширский терьер и Наоми Уотс Йоркширский терьер и Натали Портман Йоркширский терьер и Наташа Королева Йоркширский терьер и Оксана Федорова

Наоми Уотс

Натали Портман

Наташа Королева

Оксана Федорова

Йоркширский терьер и Ольга Бузова Йоркширский терьер и Орландо Блум Йоркширский терьер и Пэйрис Хилтон Йоркширский терьер и Фиби Прайс

Ольга Бузова

Орландо Блум

Пэйрис Хилтон

Фиби Прайс

Йоркширский терьер и Слава Йоркширский терьер и Группа Сливки Йоркширский терьер и С. Павлиашвилли Йоркширский терьер и Стас Костюшкин

Слава

Группа Сливки

С. Павлиашвилли

Стас Костюшкин

Йоркширский терьер и Светлана Конеген Йоркширский терьер и Тэйлор Момсен Йоркширский терьер и Венус Вильямс Йоркширский терьер и Виктория Дайнеко

Светлана Конеген

Тэйлор Момсен

Венус Вильямс

Виктория Дайнеко

Йоркширский терьер и Вика Крутая Йоркширский терьер и Владимир Маркин Йоркширский терьер и Владимир Машков Йоркширский терьер и Уитни Хьюстон

Вика Крутая

Владимир Маркин

Владимир Машков

Уитни Хьюстон

Йоркширский терьер и Елена Яковлева Йоркширский терьер и Юлия Ковальчук Йоркширский терьер и Юлия Тимошенко

Елена Яковлева

Юлия Ковальчук

Юлия Тимошенко